0
Sports Videos

Querétaro vs. Puebla 2-1 Jornada 10 Clausura 2011

Gallos Blancos de Querétaro sufrió pero sacó un tanque de oxígeno al vencer 2-1 al Puebla, en partido de la fecha 10 del Torneo Clausura 2011 del futbol mexicano disputado en el estadio La Corregidora. Los tantos que le dieron un respiro al conjunto queretano en sus aspiraciones de salvarse del descenso fueron de Eder Borelli, al minuto 26, y de Isaac Acuña al 38, mientras que José Joel González acortó para La Franja al 52. En duelo de rivales del Grupo Tres, el triunfo le permite a Querétaro llegar a 11 puntos, mientras que Puebla se quedó en 10. El cociente de Gallos paso de 1.1000 a 1.1311 para dejar en el fondo del sector a Necaxa (1.0000). Sabedor de la derrota de Necaxa 0-1 con Monterrey, Gallos no perdió la oportunidad de ir por el partido y comenzó a hostigar la meta poblana con llegada por los costados que puso a trabajar horas extra a la zaga visitante. Dentro de esa serie de avisos también estuvo un tiro libre del charrúa Adrián Romero, al minuto 10, que el portero Alexandro Álvarez envió a tiro de esquina en gran lance a su derecha a media altura, por donde amenazaba entrar el balón. Al minuto 18, el uruguayo Carlos Bueno entró por derecha, se llevó a su compatriota Alejandro Acosta y ante la salida de Álvarez tocó con el pie derecho de mala forma y el balón salió por un costado de la meta poblana. Fue hasta el minuto 26 que Gallos hizo efectivo su dominio con el gol Borelli, luego que Álvarez sacó un rebanón de su defensa y el jóven seleccionado fue a pelear con un zaguero que entró débil y le robó el balón por izquierda para meterlo por una rendija y poner, así, el 1-0. Puebla se fue al frente pero dejó grandes huecos en su zaga y esto lo aprovechó el local, que al 38 hizo el 2-0 ,cuando Julio Nava entró por dercha, se quitó a un defensa y sirvió para Acuña quien, sin marca, anotó con seco frentazo. Al minuto 52 La Franja acortó a 2-1 con el gol de González, luego que Gerardo Lugo sirvió filtrado al ecuatoriano Félix Borja por izquierda, quien centró al otro poste al "Chicharito", quien anotó con la cabeza. Cuando más amenazaba el cuadro poblano con lograr el empate, el charrúa Carlos Bueno entró solo por el centro, pero no pudo culminar la jugada gracias a la buena salida del arquero Álvarez, quien a una mano le quitó el gol. La presión poblana por poco le da la igualda cuando el uruguayo Acosta se agregó en un tiro de equina e impactó el balón con la testa, pero Jorge Ibarra despejó cerca del ángulo superior izquierdo lo que era el empate poblano. En el minuto 90, el mismo zaguero poblano ya se había convertido en un delantero más y en un centro volvió a sacar remate que pasó cerca de la meta de Jorge Díaz quien en su intento desesperado por evitar el gol chocó con el poste. El trabajo de Miguel Ángel Ortega con el silbato fue bueno y por Gallos amonestó a Isaac Acuña, al uruguayo Carlos Bueno y al colombiano Efraín Cortés, mientras por La Franja hizo lo mismo con Roberto Carlos Juárez y José Joel González.

• Duration: 04:16