0
Sports Videos

Santos vs. Morelia 0-1 Jornada 11 Clausura 2011

Santos Laguna no levanta y esta noche sufrió su séptima derrota seguida, cinco en la liga y dos en la Concachampions, al caer 0-1 con Monarcas Morelia, en juego de la fecha 11 del Clausura 2011 del futbol mexicano. En duelo disputado en el estadio Corona TSM de la Comarca Lagunera, Rafael Márquez Lugo, al minuto 86, marcó el tanto que le dio el triunfo a Monarcas, que de esta forma retoma la senda victoriosa y rompe una larga racha de no ganar aquí. El triunfo le permite al conjunto michoacano arribar a 21 puntos dentro del Grupo Tres, mientras el cuadro lagunero se estancó en 10 unidades en el sector Uno y no termina de levantar y la cabeza de su técnico está en juego. El conjunto lagunero salió a este encuntro con la idea de recomponer el camino y salir del mal momento por el que atraviesa, sin embargo, enfrente tuvo un buen planteamiento defensivo de Monarcas. Con toda la iniciativa que le cedió el visitante, los dirigidos por el argentino Diego Cocca tuvo el balón en su poder pero le faltó esa idea futbolística y ataque contundente que le caracterizó en torneos anteriores, ante un rival que sólo tuvo en punta a Rafael Márquez. La más clara de peligro de Santos fue un tiro a bocajarro del ecuatoriano Christian Benítez que el defensa de Monarcas, Adrián García Aria, sacó en la línea de gol y en el contrarremate Rodolfo Salinas no tuvo puntería para definir. En un segundo aviso del local, Rodrigo Ruiz llegó por derecha y envió centro al área enemiga donde Oribe Peralta alcanzó a desviar con la cabeza pero el balón se fue peinando el travesaño de Federico Vilar, quien tuvo trabajo extra, al 38. Para la segunda parte, Santos salió más ofensivo y al inicio tuvo para abrir el marcador cuando por el centro el ecuatoriano Christian Benítez entró con fuerza y sacó zurdazo que Vilar cortó con la mano izquierda en gran atajada. Luego el árbitro del partido no marcó una falta dentro del área visitante de Adrián Aldrete sobre el colombiano Carlos Darwin Quintero en claro penalti que pudo marcar la diferencia en el encuentro pero que no se marcó, al minuto 63. En jugada posterior, Rodolfo Salinas cometió falta sobre un rival que le costó la segunda amarilla del partido que se convirtió en roja al minuto 66, para dejar en inferioridad númerica a su equipo y con el rival que se lanzó al frente. Hasta ese momento sólo aproximaciones y el conato de bronca que protagonizaron el jugador de Morelia, Adrián Aldrete, con el local Carlos Darwin Quintero que el árbitro no sabía como controlar. La buena actuación del portero Oswaldo Sánchez y de su zaga evitaron que Morelia se pusiera adelante en el marcador cuando el rival se adueñó de las acciones con la expulsión de Salinas. Los dirigidos por el argentino Diego Cocca tuvieron para anotar pero los sorprendió el contragolpe del ecuatoriano Joao Rojas, quien por derecha envió pase a Rafael Márquez, quien empujó sin problemas para hacer el gol del triunfo, al minuto 86. El trabajo del silbante Miguel Angel Ayala fue regular y por Santos amonestó al colombiano Carlos Darwin Quintero y Rodolfo Salinas dos veces para expulsarlo al 66, mientras que por Monarcas hizo lo propio con Jorge Gastélum y Adrián Aldrete.

• Duration: 02:35