0
Sports Videos

Santos vs. Querétaro 0-2 Clausura 2011 (14/02/2011) [Jornada 8]

Querétaro dio la sorpresa al derrotar 2-0 a un Santos Laguna que no sale de su inconsistencia, en entretenido partido de la fecha siete del Torneo Clausura 2011 del futbol mexicano, disputado en el nuevo estadio Corona. Los goles de la victoria fueron obra de Isaac Acuña, al minuto dos, así como del uruguayo Carlos Bueno, al 42. Con este resultado, Gallos Blancos llegaron a siete unidades en el Grupo Tres, mientras que los coahuilenses se quedaron con diez en el primer sector. La medida de separar al colombiano Jairo Castillo y a Arnhold Rivas tuvo un efecto por demás positivo en los queretanos, que sintieron podían ser los próximos y ofrecieron una actuación que tal vez muchos de ellos nunca habían tenido con estos colores. El cuadro visitante no fue nada espectacular, pero dos jugadas puntuales, una en el inicio del primer tiempo y la otra al final del mismo, marcaron por completo la dirección de este duelo que significó oxígeno puro para el técnico uruguayo Gustavo Matosas. Gallos Blancos saltó a la cancha prácticamente con la ventaja, ya que apenas a los dos minutos un pase filtrado de Eder Borelli dejó a Isaac Acuña de frente a la portería para eludir la salida de Oswaldo Sánchez y empujar el esférico al fondo de las redes. Santos no dudó en buscar la igualada e hizo del balón un monopolio, pero sólo eso, ya que sus arribos carecían de claridad y cohesión colectiva; la ausencia en estos primeros 45 minutos del ecuatoriano Christian Benítez les pesó mucho, aunado a una defensa queretana que se batió con todo. Cuando parecía que los de la Comarca Lagunera pisaban con más fuerza el área rival, con disparos del argentino Daniel Ludueña, un cabezazo de Oribe Peralta y otro de Carlos Morales, llegó la segunda anotación de la visita a tres minutos del descanso. En lo que fue prácticamente el segundo arribo de Querétaro, Jorge Ibarra se incorporó por izquierda para mandar una diagonal retrasada a la entrada del área, donde el uruguayo Carlos Bueno sacó un zurdazo cruzado que no pudo detener Oswaldo para el 2-0. En la parte complementaria, el técnico argentino Rubén Omar Romano decidió darle un revulsivo a su eje del ataque y ordenó el ingreso de Benítez, quien se notó que viene de una lesión, ya que fue pobre el aporte que tuvo. El trámite de la segunda parte fue prácticamente el mismo que en el primer tiempo, con unos anfitriones encima de un Querétaro que "echó el camión atrás" para cuidar su ventaja a como diera lugar. Jorge Díaz de León tuvo una noche estupenda, muestra de ello fue la atajada que realizo a ras de pasto a un punterazo de Peralta que amenazaba con colarse al fondo de las redes, al minuto 62. Los locales nunca pudieron derribar esa barrera y cargaron con una derrota que prende al "rojo vivo" las alarmas de la inconsistencia, mientras que para Querétaro son tres puntos los cuales confirman que la decisión de la directiva de separar a elementos del plantel fue la adecuada. El arbitraje estuvo a cargo de Marco Antonio Rodríguez, con una labor aceptable. Amonestó a los uruguayos Adrián Romero (17) y Carlos Bueno (45) por los visitantes. Carlos Morales (31) y Fernando Arce (41) vieron cartón preventivo por los de casa.

• Duration: 04:00