0
Deportes

San Luis vs. Atlas 1-1 Jornada 11 Clausura 2011

San Luis dejó ir la opción de adueñarse de la cima del Grupo Dos al dejarse empatar 1-1 con gol de último minuto, en su duelo contra Atlas de la fecha 11 del Torneo Apertura 2011 del futbol mexicano, disputado en el estadio Alfonso Lastras. El conjunto local se había puesto al frente, con mucho trabajo, gracias a la anotación del peruano Wilmer Aguirre al minuto 76, pero el colombiano Michael Ortega logró la igualada al 88 para quitarle el triunfo a San Luis. En duelo que enfrentó a escuadras del mismo grupo, el cuadro tunero no aprovechó las derrotas de América (16) y Toluca (15) en esta fecha y llegó a 16 puntos, mientras Rojinegros arribó a 15 pero sigue en problemas de descenso. Mucho respeto se prodigron ambos equipos, lo que dio como resultado que escasearan las llegadas de gol pues las delanteras se mostraron chatas, en parte por la buena labor de las defensivas. Lo más sobresaliente fue el disparo de Alfredo Moreno, quien de aire prendió el balón al minuto 19, que requirió la buena atajada del arquero local, César Lozano, cuando el balón amenazaba por entrar angulado a su meta. Después de esa jugada, el encuentro continuó como arrancó en su primera mitad, con una marca muy cerrada que llevó a los dos equipos a neutralizarse, lo que provocó el abucheo del público que se dio cita en el estadio. Al arranque del segundo tiempo, Rojinegros se quedó con diez hombres por la expulsión de Moreno al minuto 49, al recibir su segundo cartón amarillo por una falta infantil, al zancadillar a un rival, luego de perder el balón en media cancha. Corrían los minutos y ni San Luis, el obligado a proponer el juego, ni el conjunto tapatío se atrevieron, el primero a pesar de tener la ventaja numérica y el segundo para evitar verse sorprendido y sufrir una derrota más. El partido era para que se definiera por un gol y éste cayó del lado sanluisino al minuto 76, cuando, a pase largo del portero César Lozano, el acuatoriano Michael Arroyo le ganó la marca a la zaga visitante y cedió para el peruano Wilmer Aguirre, quien sin problemas hizo el 1-0 del triunfo. Sin embargo, y a pesar de estar con 10 hombres, Rojinegros le sacó el empate a San Luis al minuto 88 con el tanto del jugador cafetero Michael Ortega, quien sorprendió al arquero César Lozano con derechazo para concluir con el empate 1-1. El trabajo del silbante Jaime Herrera fue bueno y por San Luis amonestó al peruano Wilmer Aguirre, Juan Carlos Medina y expulsó a Jesús Isijara al minuto 90 por doble amarilla. Por Rojinegros, hizo lo propio con Hugo Rodríguez, Ricardo Jiménez, al colombiano Wilman Conde y Alfredo Moreno dos veces para expulsarlo al minuto 49.

• Duración: 02:36