0
Deportes

Morelia vs. Pachuca 1-3 Jornada 12 Clausura 2011

Pachuca sorprendió al Morelia y lo venció 3-1, en partido que tuvo en vilo a la afición local, en los últimos minutos, correspondiente a la fecha 12 del Torneo Clausura 2011 del futbol mexicano, jugado en el estadio Morelos. Las anotaciones de Tuzos fueron obra del paraguayo Edgar Benítez a los nueve minutos de juego, del colombiano Franco Arizala al 45 y de Braulio Luna al 90, mientras que por Monarcas descontó Adrián Aldrete al 90, quien además falló un penalti al 18. Con el triunfo, Pachuca rompió una racha de cinco sin ganar y apenas sumó su tercer triunfo del torneo, para llegara a 13 puntos en el Grupo Dos y dejar el sótano general, mientras que Monarcas se estancó en 21 unidades, en el Tres. La derrota de Pumas en Chiapas dejó a Morelia, con la posibilidad de acercarse en el liderato del su sector y desde el inicio se fue sobre la meta de Tuzos, a la que inquietó con tiros libres, uno de ellos del portero argentino Federico Vilar, sin muchos resultados. Sin embargo, en su primera llegada clara, Pachuca hizo el 1-0 al minuto nueve, cuando Luis Montes sirvió filtrado al guaraní Edgar Benítez quien se abrió un poco y sobre la marca de dos defensas tiró cruzado para vencer a Vilar. Monarcas buscó el empate y el árbitro Jorge Eduardo Gasso le regaló la posibilidad al marcar un penalti rigorista, cuando en el área visitante Joel Huiqui y Leobardo López se jalonearon, por lo que el central marcó la pena máxima a favor del local, al 17. El encargado de ejecutar desde los once pasos fue Adrián Aldrete, pero el arquero de Tuzos, Rodolfo Cota, adivinó el disparo del jugador de Monarcas, para evitar la caída de su marco al minuto 18, de tiempo corrido. Los dirigidos por Tomás Boy insistieron en el gol y en escapada por izquierda del ecuatoriano Joao Rojas mandó centro retrasado a Miguel Sabah, quien remató a boca jarro, pero Cota con buenos reflejos, rechazó a dos manos con algunos apuros. Tuzos se defendió bien, pero atacó mejor y al minuto 45 puso las cosas 2-0, con el tanto del colombiano Franco Arizala quien entró por izquierda a pase de Benítez, ganó en la carrera a su marcador y sacó disparo bombeado con la zurda para superar a Vilar. Monarcas al abordaje en la segunda parte y en par de minutos, al 56 y al 58, Miguel Sabah remató a bocajarro con la cabeza y el arquero Cota atajó con apuros, luego el mismo delantero sacó disparo que impactó el larguero de la meta rival. La escuadra michoacana bombardeó con todo y desde todos los ángulos la meta del equipo hidalguense y lo único que provocó fue que la figura de Rodolfo Cota se acrecentara pues sacó todo, además de que los postes también le ayudaron. Al minuto 83, Adrián Aldrete se sacó la espina del penalti fallado en el primer tiempo, al rematar de tijera un servicio pasado a poste izquierdo, el balón pegó en el poste y rebotó en la cabeza de Cota, pero no se observa que rebase la línea de gol, pero el árbitro lo marcó como bueno, después del despeje de la zaga. Tuzos tuvo para sellar el partido en todo el segundo tiempo con descolgadas, pero fue hasta el 90 que respiró tranquilo con el tanto de Braulio Luna, quien a pase de Benítez sacó disparo bombeado que sorprendió a un Vilar que salió al achique, para el 3-1 definitivo. Regular el trabajo del silbante Jorge Eduardo Gasso y por Morelia mostró cartón preventivo al ecuatoriano Joao Rojas y Marvin de la Cruz, mientras que por Tuzos, lo hizo con Gerardo Rodríguez, el argentino Javier Muñoz, Francisco Torres, el paraguayo Edgar Benítez y Braulio Luna.

• Duración: 05:21