0
Deportes

Santos vs. Cruz Azul 3-0 Jornada 12 Clausura 2011

Santos Laguna terminó con una racha de cinco partidos sin ganar en la liga mexicana a costa de Cruz Azul, al que venció 3-0 en partido de la fecha 12 del Torneo Apertura 2011 disputado en el estadio Corona TSM. Los tantos que terminaron con esa mala racha de Santos, que no ganaba desde la fecha seis, fueron obra del colombiano Carlos Darwin Quintero, al minuto de juego; de Iván Estrada al minuto 30 y de Juan Pablo Rodríguez al 74, por la vía del penalti. El triunfo le permite al conjunto local llegar a 13 puntos y de paso dejar el sótano del Grupo Uno a Necaxa, mientras la Máquina se estancó en 21 en el sector tres y perdió la oportunidad de acercarse al líder Pumas, que perdió el invicto 3-1 con Chiapas. Con la esperanza de romper la mala racha en la que estaba inmerso el cuadro lagunero salió con un rostro diferente y se lanzó al frente en busca de abrir el marcador y lo consiguió al minuto de iniciado el cotejo para desequilibrar al rival. La anotación de la ventaja lagunera inició con el cobro de un tiro de esquina de Rodrigo Ruiz que el panameño Felipe Baloy remató a placer y antes de que el balón llegara a manos de Jesús Corona apareció Carlos Darwin Quintero para desviarlo y hacer el 1-0. La Máquina Celeste se vio afectada con el gol tempranero y buscó hacer llegadas de peligro ante el marco local pero le faltó hilvanar sus jugadas ante la buena marca de la zaga santista pero con muy pocos resultados. El cuadro lagunero hizo lo suyo y logró la ventaja 2-0 con el tanto de Iván Estrada, quien en disparo lejano de José María Cárdenas el balón le pegó en el cuerpo y le quedó a modo ante Corona para vencerlo de buena manera, al minuto 30. Cruz Azul intentó acercarse en el marcador pero le faltó un poco de inventiva para llegar con peligro al arco rival y fue hasta bien entrado que tocó a la puerta de Oswaldo Sánchez con disparo del argentino Emanuel Villa que pasó cerca. Sin embargo, cuando el cuadro celeste más buscaba el gol, Horacio Cervantes cometió una falta dentro del área sobre la llegada de Quintero para que se decretara la pena máxima que antes de su cobro dejó como resultado la expulsión del colombiano por golpear al argentino Christian Giménez, al minuto 71. Una vez calmada la situación y con la salida de Quintero, Juan Pablo Rodríguez cobró el penalti de forma magistral y puso el balón pegado al poste derecho de Corona, quien se lanzó al lado contrario y no pudo evitar el 3-0 lagunero. El conjunto dirigido por Enrique Meza quiso pero no pudo ni tuvo la idea de crear jugadas de peligro sobre el marco enemigo y cargó con la derrota que le impide acercarse al primer lugar de su sector, al estancarse en 21 unidades. El trabajo del silbante Juan Genaro Medrano fue regular y por Santos amonestó al panameño Felipe Baloy, Carlos Morales y expulsó al colombiano Carlos Darwin Qintero al minuto 71, mientras que por los celestes mostró cartón preventivo a Javier Aquino, Gonzalo Pineda y los argentinos Emanuel Villa y Christian Giménez.

• Duración: 04:11