0
Deportes

Chivas vs. Santos 0-1 Jornada 15 Clausura 2011

A falta de dos jornadas para que culmine el Torneo Clausura 2011, Santos Laguna sigue sumando puntos para mantener sus esperanzas de cara a la liguilla, y este sábado se impuso 1-0 a Guadalajara en duelo de la fecha 15. El panameño Felipe Baloy enmudeció al estadio de Chivas, que registró una buena entrada, a los 90 minutos, cuando marcó el solitario gol con el que los suyos llegaron a 20 puntos, mismo que los colocan en el cuarto peldaño del Grupo Uno y en la pelea por ingresar a la liguilla. Chivas, por su parte, que acumulaba seis partidos sin perder y se mantenía invicto en casa, se quedó con 24 unidades dentro del mismo sector. Apenas se escuchó el silbatazo inicial y ambos conjuntos no dudaron en crear ocasiones de gol, los Guerreros fueron los primeros en avisar con disparos del argentino Ludueña y Rodrigo Ruiz, aunque Chivas no se quedó atrás y a través de Eric Torres y Alberto Medina generaron peligro. El dominio resultó bastante parejo, con los dos equipos a la ofensiva pero sin descuidar la zaga, motivo por el cual no se registraron tantos en la primera mitad. Al minuto 23, el Hachita Ludueña cobró una falta desde fuera del área y le mandó la pelota al panameño Felipe Baloy, quien cabeceó para enviar a un mejor parado Pony Ruiz, que sólo desde el corazón de área sacó tremendo cabezazo que alcanzó a desviar Luis Ernesto Michel. La respuesta no tardó en llegar y al 35 tocó el turno de los artilleros del chiverío para poner a trabajar al cancerbero rival, El Cubo Torres fue el encargado de poner a sudar a los contrarios con un cabezazo que pica primero en el césped e intenta colarse por encima del arquero Becerra, quien con un gran salto despeja el balón. Para el complemento la Comarca lagunera trató de sorprender con un ataque tempranero que comandó el veterano Rodrigo Ruiz para mandar un centro preciso, al cual José María Cárdenas no logró llegar bien y terminó estrellando el esférico en el poste. El encuentro bajó un poco de intensidad y el esférico rodó por el medio campo hasta que en el minuto 77, Toledo intentó rechazar un balón y Arellano, que trató de rematar, finge una patada del rival para tirarse y hacer que el árbitro se coma la jugada y marque penal, mismo que cobró en tres ocasiones Héctor Reynoso sin poder mover el marcador a favor de su equipo. El capitán rojiblanco concretó en la primera ocasión, sin embargo el juez central repitió el disparo al considerar invasión de zona por parte de Marco Fabián, para el segundo intento el arquero Becerra atajó pero Paul Delgadillo decretó que se adelantó a su silbatazo y una vez más pidió la repetición y para el tercer cobro, Reynoso estrelló el balón en el travesaño. Conforme con el resultado, Guadalajara aflojó un poco al frente, todo lo contrario a Santos, que luchó hasta el último minuto y su esfuerzo rindió frutos al 90, cuando los anfitriones no lograron despejar rápido y apareció Baloy con potente disparo desde fuera del área para batir a Luis Michel y mantener las esperanzas por acceder a la liguilla. El árbitro del cotejo Paul Delgadillo tuvo una regular actuación, mostró tarjeta amarilla a Omar Arellano por los de casa y al portero Miguel Becerra por los visitantes.

• Duración: 03:00