0
Sports Videos

Toluca vs. Santos 3-1 Jornada 10 Clausura 2011

Toluca consiguió dos goles en los primeros minutos frente a Santos Laguna, que descontó y lo tuvo contra las cuerdas la mayor parte del partido, pero los mexiquenses lograron uno más casi al final para frenar su racha negativa y vencerlo 3-1, este mediodía. El ecuatoriano Jaime Ayoví anotó su cuarto gol del certamen para adelantar a Diablos Rojos apenas a los 16 segundos de iniciado el partido, mientras el argentino Diego Novaretti convirtió el segundo a los seis minutos y afianzó el triunfo Emanuel Cerda en el 89'. Por Santos descontó Oribe Peralta en el 37'. Tras este duelo de la fecha 10 del Torneo Clausura 2011, de la Primera División, disputado en el estadio Nemesio Díez Riega, los escarlatas llegaron a 15 puntos, para brincar del quinto al segundo peldaño en el grupo Dos, mientras que los de la Comarca se quedaron con 10 unidades, como sotaneros en el sector Uno. En choque entre escuadras con rachas negativas en las semanas recientes, era importante sacar una ventaja lo más pronto posible para tomar confianza y vaya que Toluca lo llevó a cabo porque en su primer avance abrío la cuenta, en un servicio a cargo de Carlos Esquivel que fue rematado por el ecuatoriano Jaime Ayoví y el 1-0, se decretó a los 16 segundos. En jugada similar cayó muy pronto el segundo tanto escarlata, a los seis minutos, ahora la asistencia fue Antonio Naelson Sinha y el remate con la testa fue del zaguero central argentino Diego Novaretti, quien aprovechó la pasividad del panameño Felipe Baloy. La ventaja de dos anotaciones dio confianza en exceso a los de casa, porque cedieron la iniciativa a los de la Comarca, quienes de forma palulatina empezaron a apropiarse del control del juego. Casi para concluir el primer tiempo llegó el descuento, en un balón que Oribe Peralta alcanzó a puntear frente al arco, a servicio raso del argentino Daniel Hachita Ludueña a los 37 minutos. En pleno dominio de los visitantes hubo dos intentos escarlatas que emocionaron a sus aficionados, quienes hicieron una gran entrada en muestra de apoyo al Toluca, tras la goleada histórica que se llevaron 1-6, ante Morelia el pasado fin de semana. Sinha mandó un disparo cruzado que dio en el poste izquierdo a los 38', en tanto que al 60' vino un remate de Néstor Avión Calderón a servicio desde la banda derecha a cargo de Sinha, en táctica fija. Para la parte complementaria se repitió la historia, los escarlatas dedicados a defender su magra ventaja en el marcador, mientras los laguneros buscaron por varias vías la igualada a dos goles. Nervioso se paseaba el técnico Sergio Lugo por la llegada de los visitantes, en juego donde a los 48, un remate del ecuatoriano Ayoví fue tapado con problemas por el veterano arquero Oswaldo Sánchez. Pero a los 89 minutos Emanuel Cerda acabó con la angustia del timonel toluqueño y de los miles de aficionados presentes, cuando escapó por el centro, se quitó a José María Cárdenas, enfrentó al arquero Oswaldo Sánchez y lo batió con tiro por abajo de éste para el 3-1. Roberto García Orozco cumplió con una buena actuación. Mostró tarjetas preventivas al argentino Martín Romagnoli, Néstor Calderón, el ecuatoriano Jaime Ayoví, el capitán Antonio Naelson, y Antonio Ríos, por Toluca. Amonestó también por Santos Laguna a Uriel Alvarez.

• Duration: 05:20