0
Sports Videos

Tigres vs. San Luis 1-1 Jornada 10 Clausura 2011

Tigres de la UANL no supo mantener la ventaja que sacó al final del primer tiempo y San Luis consiguió el empate 1-1 en cerrado encuentro de la fecha 10 del Torneo Clausura 2011, disputado en el estadio Universitario. El conjunto regiomontano se había puesto al frente en el marcador con el gol del chileno Héctor Mancilla por la vía del penalti al minuto 45, pero el peruano Wilmer Aguirre emparejó los cartones al 59. La igualada, segunda consecutiva para Tigres, le permite llegar a 19 unidades en el Grupo Uno, mientras San Luis arribó a 15 en el sector Dos, suma ya cinco juegos sin ganar y es su tercer empate seguido. Fue un encuentro que resultó demasiado cerrado por el sistema de los dos equipos, pero sobre todo porque el cuadro visitante hizo un buen planteamiento defensivo en espera de contragolpear. Tigres, por su parte, intentó llegar con peligro por los costados pero chocó de frente con ese muro que contuvo sus embates por lo que tuvo que esperar hasta el final del primer tiempo para abrir el marcador. En un centro al área al minuto 43, el andino Mancilla bajó el balón con el pecho pero Omar Hernández lo recargó por la espalda para que se decretara la pena máxima que el mismo delantero cobró abajo a la izquierda del portero potosino, César Lozano. La anotación le cayó bien al partido ya que el San Luis tuvo que abrirse para ir al frente pero sin dejar de ejercer la marca que realizó a lo largo del encuentro y con pelotazos largos en busca del peruano Wilmer Aguirre. Fue el mismo jugador sudamericano el que hizo el tanto del empate potosino cuando por el centro Juan Carlos Medina le cedió al costado derecho donde Aguirre sacó disparo descompuesto, suficiente para vencer a Enrique Palos para el 1-1, al minuto 59. Aguirre tuvo una más para ampliar el marcador en despeje largo de su portero César Lozano, se llevó a su marcador pero fue incapaz de terminar bien la jugada ante el buen achique de Palos, quien le quitó la opción. Luego de conquistar la igualada, el conjunto dirigido por Ignacio Ambriz volvió a nivelar las acciones por lo que el encuentro se cerró de nueva cuenta aunque el visitante comenzó a tener más llegada. Sin embargo, los pupilos del brasileño Ricardo Ferretti estuvieron más cerca cuando por izquierda vino un centro cerrado que obligó al portero César Lozano a manotear la pelota para evitar el tanto del triunfo local. Regular el trabajo del silbante Paul Delgadillo, quien sólo amonestó a Omar Hernández y Jaime Correa, por San Luis

• Duration: 04:32