0
Sports Videos

Monterrey vs. Querétaro 2-0 Jornada 9 Clausura 2011 (05/03/2011)

A pesar de verse superado en el primer tiempo por Gallos Blancos de Querétaro, que falló dos penaltis, Rayados de Monterrey sacó el triunfo 2-0 en partido de la fecha nueve del Torneo Clausura 2011 del futbol mexicano disputado en el estadio Tecnológico. Las anotaciones del triunfo regiomontano fueron obra de Abraham Carreño a los 48 minutos de juego, y de Luis Pérez al 74. En la primera parte, Gallos se dio el lujo de fallar un par de penaltis a través del uruguayo Carlos Bueno y Héctor Altamirano a los minutos 30 y 45, respectivamente. Con este triunfo, el actual campeón del futbol mexicano llegó a 13 unidades dentro del Grupo Uno, mientras que el cuadro queretano se quedó en ocho en el sector Tres, pero su situación se complica en la tabla de cocientes al pasar de 1.1186 a 0.9090. El cuadro queretano se paró bien en el terreno de juego, marcó y atacó de la misma manera al grado que de forma increíble y hasta de risa dejó ir la ventaja en el primer tiempo, al fallar esos dos penaltis que pudieron darle mayor tranquilidad. Rayados propuso el encuentro y llegó con mucho peligro sobre la meta del arquero queretano Jorge Díaz y cerca estuvo de abrir el marcador en remate con la cabeza de Aldo de Nigris que pegó entre poste y travesaño al minuto 18, en tanto el rival le jugó al contragolpe. Gallos tuvo su primera gran opción de ponerse adelante en descolgada de Carlos Bueno que al entrar al área local fue derribado por Jesús Zavala para que se decretara la primera pena máxima que cobró el mismo charrúa, pero el portero Jonathan Orozco se anticipó al disparo y desvió con la mano derecha para quitarle la opción al delantero, al minuto 28. Los dirigidos por el charrúa Gustavo Matosas no decayeron en el ánimo y por el contrario continuaron defendiendo y atacando de la misma manera a un sorprendido equipo campeón que al minuto 44 cometió su segundo penalti, ahora por conducto de William Paredes, quien empujó en el área a Isaac Acuña. Héctor Altamirano le quitó el balón de las manos a Bueno y con mucha confianza se perfiló, pero le pegó con mucha potencia y muy abajo al balón que salió por arriba de la meta de Orozco para dejar ir de manera increíble lo que pudo ser el 1-0 para su escuadra en una gran falla. Monterrey tuvo la suya y no falló, al minuto 48, en jugada por derecha, Luis Pérez sirvió filtrado al recién ingresado Abraham Carreño quien ante el acoso del colombiano Efraín Cortés sacó punterazo que dejó sin opción al arquero Jorge Díaz para hacer el 1-0. Motivado, el joven jugador del conjunto regiomontano pudo ampliar el marcador en jugada personal dentro del área, al quitarse a un par de marcadores con un recorte y sacar el tiro con la zurda pero la buena estirada del arquero visitante evitó la anotación, al minuto 61. Con el dominio del partido, Rayados hizo el 2-0 con el tanto de Luis Pérez, quien por el centro se llevó a su marcador, aprovechó la salida precipitada del arquero visitante a quien se quitó fácil y con la puerta abierta conectó el balón para marcar sin problemas, al minuto 74. Rayados pudo haber ampliado el marcador pero no estuvo fino en el toque final, además de que el arquero visitante tuvo una buena actuación y evitó que su escuadra se fuera con un marcador más abultado luego de que tuvieron para, por lo menos, salir con el empate al fallar su penas máximas. El trabajo del silbante Mauricio Morales fue bueno y por Rayados amonestó a Jesús Zavala y William Paredes, mientras que por Gallos hizo lo propio con el uruguayo Adrián Marcelo Romero.

• Duration: 07:16