0
Deportes

México vs. El Salvador Copa Oro 2011 (5-0)

Luego de un primer tiempo malo, donde México no encontró la forma para elaborar un buen futbol, los hombres del Chepo de la Torre salieron más conectados en el complemento y en seis minutos, del 54 al 60, finiquitaron el encuentro ante El Salvador, luego de que en ese lapso anotaron tres goles, que dio pauta para la goleada de 5-0 sobre los centroamericanos. Javier Hernández tomó confianza tras una falla en los primeros minutos del segundo tiempo y destacó para marcar tres tantos y mantener la esperanza de que con él, México puede ser diferente, pues se cuenta con un delantero letal. El primer gol del Tri contó con un poco de suerte, luego de que %u2018La Selecta%u2019 tuvo los arrestos para incomodar a México y sobre todo porque Chepo entendió que tener dos contenciones era mucho para un rival que poco atacaba. Fue entonces que Giovani dos Santos desbordó por el costado derecho, centró a Efraín Juárez, quien remató de primera, pero el arquero Miguel Montes rechazó, en su caída, a Efraín le rebotó el balón y así México logró el primero. El segundo llegó al 58%u2019, luego de que instantes antes había ingresado Antonio de Nigris por Israel Castro. El regiomontano aprovechó un rebote, tras un pase y una falta sobre Andrés Guardado, el cual lo dejó frente al arquero salvadoreño para puntear la pelota y marcar el segundo para el Tri. Esos tantos prendieron de nueva cuenta a los aficionados en el estadio, luego de que se fueron apagando conforme avanzaron los primeros 45 minutos. Y el estallido se dio tras el tercer tanto, pues su ídolo tenía la oportunidad de marcar, luego de que ya había fallado una clara frente a Montes minutos antes. Hernández se encontró con el esférico tras un centro de Andrés Guardado y remató picado para vencer al arquero y marcar su primer gol del partido, el cual festejó con sus compañeros en una esquina del inmueble. Segundos después fue a buscar a Antonio Naelson Sinha, quien se encontraba detrás de la portería salvadoreña, para dedicarle la anotación tras la muerte de su padre en los días pasados. Parecía que todo terminaría ahí, pero Andrés Guardado apareció nuevamente para darle un pase largo a Chicharito. El delantero del Manchester United se desmarcó, esperó que la pelota bajara y le pegó cruzado para vencer a Montes por segunda ocasión. Cuando terminaba el encuentro, Chicharito provocó un penal y cuando se suponía que cedería a otro compañero la oportunidad de marcar, él pidió la pelota, Rafa Márquez se acercó, quizá para pedirle el balón en principio, pero prefirió darle la confianza. Javier no desaprovechó la oportunidad y con un cobro al estilo 'Panenka' venció al portero, quien lo había retado antes de la ejecución con movimientos sobre la línea de gol, y colocó el quinto en el marcador, resultado que le permite a México empatar con Costa Rica en el primer lugar del Grupo A.

• Duración: 06:45