0
Deportes

Atlas vs. Chivas 1-1 Jornada 10 Clausura 2011

Atlas no supo sacarle jugo al haber jugado con dos hombres más durante la mayor parte del partido y se tuvo que conformar con el empate 1-1 ante Guadalajara, en intenso partido que cerró la actividad sabatina de la fecha 10 del Torneo Clausura 2011. Erick Torres se encargó de adelantar al Rebaño Sagrado, al minuto 11, pero Flavio Santos logró el tanto del empate, al 66. Con este resultado, Chivas sumó 12 unidades en el tercer sitio del Grupo Uno, en tanto Zorros llegó a 14 en la tercera posición del segundo sector. La falta de capacidad de Atlas parta aprovechar la superioridad numérica no de uno, sino de dos hombres, lo privó de salir con las banderas izadas del Clásico Tapatío, en el cual Chivas, de manera por demás heroica, soportó durante mucho tiempo los embates de su rival. Parecía que iba a ser un partido normal, digno de la rivalidad de estas instituciones, ya que antes del primer cuarto de hora los visitantes lograron irse al frente en el marcador. Todo se originó por el sector de la izquierda en los pies de Omar Arellano, quien mandó un centro a sector contrario donde Erick Torres, sin marca, definió de primera intención para definir con la parte interna del pie derecho para batir al chileno Carlos Pinto, apenas al minuto 11. El problema fue que tras la anotación, el silbante le mostró la tarjeta roja al novel delantero, por un supuesto insulto hacia la banca del cuadro rojinegro, con lo que la Chivas comenzaron a remar contracorriente. Atlas intentó tomar ventaja de esta situación para irse al frente en pos del empate, solo que carecieron de inteligencia y cohesión para pisar con fuerza el área rojiblanca. Los pupilos de José Luis Real habían manejado de manera adecuada el hombre menos, pero la situación se les complicó todavía más con otra expulsión, ahora de Xavier Báez, por doble amarilla, para quedarse así con nueve hombres. Benjamín Galindo no aguantó hasta la segunda parte y decidió ser más ofensivo con el ingreso del brasileño Lucio Dos Santos, momentos después del colombiano Michael Ortega, quien ingreso por el lesionado Jesús Paganoni. La Furia Rojinegra tuvo el empate cerca del descanso, primero a través de Gerardo Flores, quien por derecha recibió un balón que lo dejó franco a Luis Michel, pero su disparo fue directamente al cuerpo del guardameta. Sin más camino que recorrer, el segundo tiempo tuvo la misma tónica, con un Atlas volcado con todo al frente y su acérrimo rival con el "cuchillo entre los dientes" defendiendo su magra ventaja. Atlas nunca entendió como reflejar en la cancha los dos hombres más que tenía, ya que se dedicaron a mandar centros sin ton ni son, que eran bien ganados por la zaga tapatía. Solo una gran jugada o un error le podría dar el empate a los atlistas y este llegó al minuto 66 en la persona de Michel, quien no cuidó bien su primer poste, por donde se le coló un tiro-centro de Flavio Santos, que por derecha se había llevado la marca, para así conseguir el empate. Los de casa se fueron con todo al frente en pos de la voltereta, pero fue Guadalajara el equipo que más cerca estuvo de llevarse la victoria en una gran jugada individual de Jesús Sánchez. El arribo de Sánchez culminó con un disparo que "coqueteó" con el ángulo superior izquierdo de Pinto, para así decretar un empate heroico para los visitantes, que tiene sabor a derrota para los de casa. El arbitraje estuvo a cargo de Ricardo Arellano, quien tuvo una labor polémica, pero aceptable. Expulsó de roja directa a Erick Torres (12) y de doble amarilla a Xavier Báez (27) por Guadalajara. Hugo Rodríguez (3) y el colombiano Michel Ortega (86) vieron cartón preventivo por la Furia.

• Duración: 05:18