0
Deportes

México vs. Ecuador (1-1) Partido Amistoso

La Selección Mexicana tuvo destellos de buen juego, sobre todo al ataque, al dominar a su similar de Ecuador, pero careció de la contundencia para llevarse el triunfo en el primero de sus ensayos rumbo a la Copa Oro y acabar 1-1. En partido efectuado en el Qwest Field de esta ciudad ante un lleno, el zaguero Jorge Torres Nilo abrió la cuenta por el Tricolor en el minuto siete, pero el volante ofensivo Michael Arroyo, quien juega con el San Luis de la Primera División de México, emparejó con un disparo fuera del área a los 37 minutos. Los pupilos de José Manuel de la Torre se quedaron con ganas de tomar revancha de la derrota 1-2 ante los sudamericanos en Guadalajara en septiembre pasado y ahora enfrentarán a Nueva Zelanda en Denver el próximo miércoles. La escuadra mexicana se conectó bien al ataque en los primeros minutos, con pases de Antonio Naelson "Sinha" al hueco para Pablo Barrera y Andrés Guardado, quienes de forma constante llegaron por las bandas, aunque faltó el remate final para consolidar el dominio ejercido. Apenas transcurría el minuto siete cuando Guardado puso un servicio que a segundo poste remató el zaguero central Héctor Moreno, cuyo testarazo dejó fuera de acción a su marcador Frickson Erazo y al arquero Máximo Banguera y casi sobre la línea llegó a empujar el esférico otro defensa, Jorge Torres Nilo, para abrir la cuenta. La escuadra azteca siguió con el control del juego y obligó a los zagueros sudamericanos a “forzar máquinas” para evitar que creciera la ventaja, mientras poco podía hacer al frente por equilibrar el partido. Pero el jugador de San Luis, Michael Arroyo, empató el marcador a los 28 minutos al encarrerarse por el centro desde tres cuartos de campo y cerca del área mandó un balazo al ángulo izquierdo. El disparo resultó imposible para el arquero Guillermo Ochoa, en quien recayó la confianza para resguardar la meta tricolor para el 1-1, en la única aproximación de los "visitantes". Barrera continuó con sus desbordes por la derecha, aunque al irse al descanso el marcador siguió sin movimiento. En el segundo lapso el choque bajó de intensidad, a la escuadra mexicana le faltó la profundidad del primer tiempo, para que los miles de aficionados mexicanos que acudieron al Qwest Field se mantuvieran en la expectativa de un mejor partido. Aunque el técnico José Manuel de la Torre buscó darle variantes al Tri con los ingresos de Giovani dos Santos y Elías Hernández no llegó el gol de la diferencia que llenara al conjunto nacional de confianza hacia la Copa Oro, donde debutará el próximo 5 de junio. Guardado completó el encuentro, no así Barrera, y puso pases para que Giovani dos Santos y Aldo de Nigris anotaran el tanto de la diferencia, pero ninguno concretó las oportunidades que tuvieron. El colombiano Reinaldo Rueda logró frenar los embates del Tri, además de buscar, con velocidad en contragolpes, llevarse la victoria sin lograrlo.

• Duración: 03:06