0
Sports Videos

Cerro Porteño vs. Santos 1-2 Copa Libertadores 2011

El Santos brasileño puso en suspenso la definición del Grupo 5 de la Copa Santander Libertadores, tras derrotar de visitante al Cerro Porteño paraguayo por 2-1, con lo que lo alcanzó en el segundo lugar de la serie que encabeza el Colo Colo chileno y que otorga dos plazas a los octavos de final. Danilo (m.11) y Maikon Leite (m.48) convirtieron los goles del Santos, mientras que Pedro Benítez (m.93) descontó para el equipo local. Con el triunfo, el Santos sumó ocho puntos y un gol a favor frente a los cuatro tantos positivos de Cerro, que el próximo 20 de abril visitará al líder del grupo, el Colo Colo, que tiene nueve unidades en su poder. El mismo día, el equipo brasileño recibirá al eliminado Deportivo Táchira venezolano, que apenas obtuvo dos puntos. Antes de que los dos equipos pudieran acomodarse en el campo de juego, el Santos enmudeció 'La Olla' a los 11 minutos con un soberbio disparo de media distancia de Danilo, que se incrustó en la escuadra izquierda de Barreto. Cerro trató de reponerse del golpe, pero los juveniles Roas y Torres, sus hombres de apoyo por los bandas, no lograron afirmarse y se perdieron en jugadas intrascendentes o en fallos que facilitaron la tarea defensiva rival. En la primera parte, la fuerza ofensiva azulgrana se redujo a los chispazos de Jonathan Fabbro, a los remates desde fuera del área del volante Lautaro Formica y del lateral derecho Iván Piris en función de ataque. Eso favoreció al ordenado esquema de juego del Santos, que hasta llegó a presionar en la zona media y en la propia salida. En el minuto 38, Maikon Leite, quien a los 31 minutos reemplazó al lesionado Diogo, desperdició el segundo gol en el minuto 38, cuando los paraguayos sólo esperaban el descanso para reorganizarse. El ingreso de Jorge Núñez por Rojas y de Juan Manuel Lucero por Torres en la complementaria tampoco ayudó al entrenador argentino de Cerro, Leonardo Astrada. Para colmo, Maiko Leite aumentó la cuenta a los 48 minutos al sacar provecho de un fallo de la defensa 'cerrista' y sometió a Barreto con un remate colocado que el arquero desvió a medias con el brazo izquierdo. Con esa ventaja, el Santos levantó el pie del acelerador y cedió la iniciativa al 'Ciclón' paraguayo, cuyo afán de recuperación se diluyó en algunos juegos aéreos y el esfuerzo individual de Ñúñez ante la deslucida actuación del goleador de la Copa, el argentino Roberto Nanni. En los minutos finales, el arquero Rafael paró dos remates con dirección a red, pero en la jugada siguiente no pudo impedir que el defensor Pedro Benítez se le adelantara con un cabezazo en la puerta del área. Este partido de la penúltima jornada del Grupo 5 se jugó en el estadio Defensores del Chaco, en Asunción, antes más de 10.000 espectadores.Feliz aniversário Santos 99 anos! Com grande atuação de Ganso, Peixe bate o Cerro Porteño por 2 a 1. Cerro Porteño 1 x 2 Santos, Gols & Melhores Momentos da Taça Libertadores 2011 [14/04/2011] Os gols de Cerro Porteño 1x2 Santos pela fase de grupos da Taça Libertadores 2011 Gols & Lances - Cerro Porteño x Santos - Jogão Cerro Porteño 1 x 2 Santos 2011 Gols: Danilo, aos 11 minutos do primeiro tempo; Maikon Leite, aos 3 minutos, e Benitez, aos 48 minutos do segundo tempo. Cerro Porteño; Barreto, Piris, Cardozo, Benítez e Formica (Iturbe); Burgos, Villarreal, Rojas (Nuñez) e Torres (Lucero); Fabbro e Nanni. Técnico: Leonardo Astrada. Santos Rafael, Jonathan, Edu Dracena, Durval e Léo; Adriano, Arouca (Pará), Danilo e Paulo Henrique Ganso; Diogo (Maikon Leite) e Keirrison (Alex Sandro) Técnico: Muricy Ramalho.

• Duration: 03:21