0
Sports Videos

Pumas vs. Monterrey 2-1 [Jornada 3 Apertura 2011]

Con gol de último minuto de Eduardo Herrera, Pumas de la UNAM sacó una sufrida victoria de 2-1 sobre Rayados de Monterrey, en duelo de la fecha tres del Torneo Apertura 2011 disputado en el Estado Olímpico Universitario. Efraín Velarde abrió el marcador del lado felino al minuto 25 y Herrera rescató la victoria en el 91, en tanto, el argentino Neri Cardozo había igualado los cartones al 32'. Con el triunfo, Pumas conservó la cima de la clasificación con nueve unidades, en tanto Monterrey se rezagó al quedarse con seis. Con dos cuadros motivados tras el inicio perfecto luego de las primeras dos fechas, ni los capitalinos como locales ni tampoco los regios en su posición de visitante quisieron ceder espacios, por lo que el encuentro se volvió muy cerrado. Aunque sí hubo llegadas a las áreas para que los cerca de 30 mil aficionados que asistieron al Estadio Olímpicos Universitario tuvieran motivos para emocionarse. Guillermo Vázquez mandó ahora sí de arranque al experimentado central paraguayo Darío Verón para hacer compañía a Marco Antonio 'Pikolín' Palacios, mientras que al ataque le dio la confianza para debutar a otro canterano, Raúl Servín Molina. Juan Francisco Palencia continuó como el hombre de batalla de mediocampo hacia adelante; de un disparo desde la banda derecha que desvió bien el arquero Juan de Dios Ibarra, de los botines del veterano, surgió la jugada del 1-0. Corría el minuto 25 cuando Palencia ingresó al área por el lado derecho con la marca de Jesús Zavala, quien por un momento pareció robarle el esférico, pero el nuevo ídolo felino no dejó de pelear, le dio la vuelta al volante de contención y puso el servicio que a segundo poste remató Chispa Velarde para abrir el marcador. Los regios respondieron casi de inmediato. El chileno Humberto 'Chupete' Suazo se conectó un par de ocasiones fuera del área con el argentino Nery Cardozo y el ecuatoriano Walter Ayoví para poner balones a las espaldas de la zaga local. Al 32' llegó la igualada en un pase de Suazo para Cardozo por la derecha, donde Pikolín Palacios rompió el fuera de lugar y permitió al pampero definir de tres dedos cruzado y silenciar al graderío. Ambos equipos salieron en busca de abrir espacios, cada uno a su estilo, con los técnicos algo nerviosos en su área, particularmente el visitante Víctor Manuel Vucetich. Monterrey se ordenó bien atrás en el complemento y buscó contragolpear, mientras el equipo universitario luchaba por superar el cerrado muro de los visitantes. Con la salida de Palencia y el ingreso de otro canterano, Neftalí Ceja, los universitarios parecieron perder fuerza al frente, aunque nunca dejaron de pelear, mientras el cuadro visitante buscó hacer daño con Cardozo, Ayoví y Suazo. El pampero Cardozo salió por su compatriota César 'Chelito' Delgado al 78' para buscar llegadas por las bandas también. El tiempo transcurrió y parecía que el empate sería el resultado final, pero en un tiro de esquina al 91', el espigado atacante de Pumas, Eduardo Herrera, ganó el balón por alto al aprovechar su gran estatura y en un remate bombeadito puso el esférico en el ángulo izquierdo para sorprender a los jugadores rayados. El tanto le dio a los Felinos su tercer triunfo consecutivo en el arranque del Apertura 2011. El árbitro Erim Ramírez Ulloa tuvo una buena labor y amonestó a Luis Fuentes por los locales y por Monterrey a Héctor Morales.

• Duration: 01:19