0
Sports Videos

México vs. Inglaterra (1-1) Mundial Femenil 2011

La Selección Mexicana femenil empató, con golazo de Mónica Ocampo, a un gol frente a Inglaterra en el Arena Im Allerpark de Wolfsburg, en el Mundial Femenil de Alemania 2011, en un duelo que vino de menos a más y que incluso el Tri estuvo cerca de llevarse el triunfo. Fara Williams abrió el marcador al minuto 20, luego de un tiro de esquina que remató con la testa. Al 33', Ocampo emparejó la pizarra con un golazo desde fuera del área que envió al ángulo superior derecho de Barnsley. Mónica terminó por ser el jugador del partido de la FIFA. Con este marcador, aunado al triunfo de Japón por 2-1 frente a Nueva Zelanda, las japonesas quedan como líder del Grupo B, arriba de las mexicanas y las inglesas. Las neozelandesas son últimas, sin puntos. El próximo partido de México en el Mundial Femenil Alemania 2011 será el viernes 1 de julio contra Japón, en Leverkusen, a las 08:00 horas, tiempo del centro de México. En tanto, en actividad del sector B, Nueva Zelanda se mide a Inglaterra ese mismo día, pero a las 11:15 horas. Inicio trepidante, la nueva aventura de Leonardo Cuéllar al frente de la Selección Mexicana femenil inició este lunes en Wolfsbur frente a las inglesas. Maribel Domínguez, veterana en el combinado nacional, generó la primera llegada de peligro a los tres minutos de juego, al arribar por derecha y obligar a Faye White a redoblar esfuerzos para detenerla. Dinora Garza se sumó a los embates segundos después, con un trallazo desde fuera del área. Pero la reacción de las británicas no demoró; Kelly Smith mostró un fogonazo desde la media luna que se fue apenas por un costado de la portería de Cecilia Santiago, quien se mostró segura pese al gol recibido. Duelo de vaivén y con ocasiones de gol, hasta que Fara Williams, quien juega para el Everton de Inglaterra, remató con la testa un tiro de esquina por derecha que envió Karen Carney. Rachel Yankey estuvo cerca del segundo, pero Santiago mostró su calidad de guardameta con un vuelo espectacular para domina el esférico, al igual que con un obús de Williams después de su gol. Cuando Inglaterra jugaba mejor, México respondió con una jugada de fantasía de Dinara Garza que le dejó a Ocampo para que definiera desde fuera del área y le hiciera imposible el disparo a la portero Karen Bardsley. Las británicas mostraron desesperación, tuvieron fuertes entradas, pero eludieron las amarillas. Tras el descanso, si bien los goles no volvieron a caer, el juego mostró emociones al por mayor. Eniola Aluko fue referente de peligrosidad en el área mexicana con centros por los costados, mientras Cecilia Santiago se mantuvo sólida bajo los tres postes. De quien se esperaba que explotara era la veterana Maribel Domínguez; después de a jugada de peligro generada a los tres minutos del partido, no volvió a aparecer sino hasta la segunda parte, pero una lesión muscular le evitó continuar por más empeño que intentó impregnar a su carácter de "guerrera". Maribel debió salir de cambio, pero México no se resintió ante su ausencia y continuó el frente a frente con las inglesas, incluso no se le favoreció con un penal tras una falta en el área sobre Garciamendez; el error arbitral no pasó desapercibido. En la recta final del partido, Mónica Ocampo estuvo cerca de darle el triunfo al Tri femenil con un tiro libre directo que se fue apenas por arriba de travesaño; Stephany Mayor también estuvo cerca, pero la zaga evitó la sorpresa, en un empate que le pareció injusto en el primer tiempo, pero apenas decorosa tras lo mostrado en la segunda mitad.

• Duration: 03:45