0
Sports Videos

Santos vs. Cruz Azul 1-3 Concachampions 2011 (01/03/2011)

Los argentinos Emanuel Villa y Christian Giménez anotaron los goles y el Cruz Azul se convirtió el martes en el primer semifinalista de la Liga de Campeones de la CONCACAF al vencer 3-1 al Santos de Torreón en el juego de vuelta de su serie por los cuartos de final. Villa aprovechó un buen centro de Javier Aquino para marcar su primer tanto a los 36 minutos y luego agregó otro a los 53, dejando el marcador global 5-1 en favor de la Máquina, que se clasificó a la ronda de cuatro finalistas por tercera ocasión consecutiva. Villa, quien llegó a ocho goles en este torneo, se dio tiempo de darle una gran asistencia al Chaco Giménez para marcar la segunda anotación del encuentro a los 49. Cruz Azul, que perdió las últimas dos finales de la Liga de Campeones ante el Atlante y el Pachuca, espera al ganador de la serie entre el Monterrey y el Toluca que se dirime el miércoles. Rayados tiene ventaja de 1-0. En las otras series, Saprissa de Costa Rica enfrenta al Olimpia de Honduras y, en duelo entre estadounidenses, Real Salt Lake se mide al Crew de Columbus. El ecuatoriano Christian Benítez anotó con un remate de cabeza a los 70 para Santos, que sufrió su tercera derrota consecutiva bajo el mando de su nuevo entrenador, el argentino Diego Cocca, quien el lunes de la semana pasada relevó en el cargo a su compatriota Rubén Omar Romano. Apoyado con el regreso de su delantero Benítez, Santos fue mejor equipo en el arranque del juego pero el portero de Cruz Azul, Jesús Corona, atajó disparos a los 11 y 26 minutos para preservar el empate. A los 36 vino el primer gol cuando Aquino mandó centro por la banda derecha hacia el corazón del área, donde Villa sacó un disparo raso y colocado lejos del alcance del portero Oswaldo Sánchez. En el segundo tiempo, el encuentro se inclinó de un solo lado. En una jugada de contragolpe Villa quedó solo frente al portero y le dio un pase lateral a Giménez, quien sólo la empujó al fondo, y tres minutos después Aquino volvió a enviar otro centro por la banda derecha, pero Villa ahora anotó con la cabeza. Santos descontó cuando el colombiano Darwin Quintero sacó un potente disparo que pegó en el poste y el rebote le cayó a Quintero, quien de cabeza no perdonó para marcar.

• Duration: 05:04