0
Sports Videos

Jaguares vs. Wilstermann 2-0 Copa Libertadores

Jaguares vs Wilstermann 2-0 Copa Libertadores 16/0272011 CHIAPAS (EFE) -- Los Jaguares de Chiapas vencieron 2-0 al Jorge Wilstermann boliviano y asumieron el control del grupo 6 de la Copa Libertadores, que completan Internacional y Emelec, ambos con un punto tras la primera jornada. El argentino Miguel Ángel Martínez (m.66) y el mexicano Luis Esqueda (m.79) firmaron la victoria de los Jaguares, que tardaron mucho para romper la férrea defensa del equipo de Cochabamba, que ahora juega en la segunda división de Bolivia. Los Jaguares tomaron temprano el dominio de la pelota ante un rival que esperó bien plantado atrás y provocó desespero. En el minuto 37, el equipo de casa asustó con un disparo de Jorge Hernández desviado por el portero brasileño Mauro Machado, y a partir de ahí el Wilstermann despachó dos jugadas ofensivas, la más importante con un pase del argentino Ezequiel Abregú al peruano Luis García, que remató con defecto. En el segundo tiempo los Jaguares se volcaron hacia la puerta rival pero sufrieron demasiado por el orden de sus adversario. El premio llegó a los 66 minutos a través de Martínez con la complicidad de Da Silva, que desvío el balón. Con manejo del balón y mejor orden, los Jaguares se adueñaron del encuentro y en el minuto 79 pusieron la guinda con un gol de Luis Esqueda. Salazar remató, el portero rechazó, Edgar Andrade recuperó la pelota y la dio a Esqueda, quien firmó el 2-0. Los bolivianos estuvieron cerca de descontar en el 92 por intermedio del brasileño Fabio Lima pero evitó el portero Jorge Villalpando con un oportuno achique. Los Jaguares suman tres puntos y encabezan el grupo 6 seguidos del Internacional brasileño, campeón de la pasada edición, y el Emelec, que empataron hoy 1-1 en territorio ecuatoriano. En la segunda jornada, los Jaguares visitarán el 23 de febrero al Internacional y el Wilstermann recibirá al Emelec.

• Duration: 03:03